Elaboración de tortillas multicolor y te de camote

 Por parte de la técnico de la oficina Municipal de la Mujer se realizó capacitación de Manipulación de alimentos a 180 señoras en los meses de febrero a abril de 2021, con diferentes temas entre ellos elaboración de: tortillas Multicolor, para los cuales se utilizó, remolacha, zanahoria, chipilín, acelga, bledo e Incaparina, también se elaboraron panqueques de Incaparina y atol con anís y, tortitas de espinaca con huevo, caldo de macuy con menudo de pollo, mermeladas de sabores, te de camote y arroz con cilantro, en las comunidades de La Unión Barrios, Cumbre Santa Isabel, Las Trojas, El Tempisque, Pacalaj, San Ignacio, El Duraznito, Ixcayan, El Chagüite, Las Tejas.

Con la capacitación se pretende el empoderamiento comunitario en Seguridad Alimentaria Nutricional, fortalecer las capacidades en la preparación de la alimentación y con ello mejorar la nutrición de las familias especialmente de comunidades rurales del municipio utilizando sus propios recursos con los que cuentan en sus comunidades y puedan utilizarlos de manera correcta.

“HACIENDO APRENDO” de esta manera se llevó a cabo dicha actividad ya que fueron las mismas mujeres quienes elaboraron cada uno de los alimentos con el objetivo de que adquirieran los conocimientos necesarios y los puedan elaborar continuamente, luego re realizo una presentación y degustación de los mismos, quienes quedaron satisfechas de la actividad.